Novosti

ПРЕЗИДЕНТ

Novosti

СУД-МЕТАЛЛУРГ

КЕМЕРИ

Калнберзс: постоянные перепродажи «Кемери» - система откатов

Парламентская комиссия по расследованию ситуации вокруг санатория "Кемери" проработала 9 месяцев. Результатом стало поручение правительству принять срочные меры по спасению санатория, однако правящие решили не спешить и поручили Комиссии по народному хозяйству подробнее рассмотреть эту просьбу. В оппозиции уверены — отдельные партии намерено затягивают рассмотрение этого вопроса.

"Наверняка рассмотрение этого вопроса затянут и будут ждать, пока проблема сама собой разрешится. Здание разрушается и, когда его амортизация приблизится к нулю, наверняка найдётся какой-нибудь инвестор, желающий купить его за бесценок", - сказала член комиссии по расследованию ситуации с «Кемери» Ирина Цветкова ("Центр согласия")

В свою очередь, глава этой же комиссии Давис Сталтс пояснил ситуацию так: "Комиссия должна подробнее сформулировать задание правительству и понять, соответствует ли оно возможностям Кабинета министров. Комиссия по расследованию сформулировала это поручение довольно обтекаемо, и юристы считают, что его нужно уточнить".

Сколько займёт уточнение, неизвестно. Однако очередной аукцион по продажи "Кемери" намечен на март, и в Сейме наедятся, что юрмальское самоуправление успеет устранить все препятствия для его покупки. 

А вот как ситуацию вокруг санатория Латвийскому телевидению прокомментировал легендарный хирург и ученый, академик Виктор Калнберзс:

 "После военной разрухи, после таких перенесенных бедствий нужно было 1-2 года, чтобы санаторий "Кемери" вступил в строй и оказывал санаторную помощь. В независимой Латвии прошло уже более 20 лет, а санаторий перепродается и перекупается, он не в строю. Мы понимаем, почему. Эти перепродажи – это система откатов, которая, конечно, не выгодна народу".

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно