Журналисты: Брока должна оставить портфель министра

Министру юстиции Байбе Броке, которой было отказано в предоставлении доступа к гостайне, следует сложить должностные полномочия. Такое мнение в эфире программы ЛТВ "Взгляд со стороны" высказали несколько журналистов.

"Если бюро по защите Сатверсме сказало, что предоставить доступ возможности нет, министр должна сложить портфель и серьёзно, очень серьёзно сказать: "Спасибо, я ухожу, таково решение". А не оспаривать, выдумать всякие фокусы только для того, чтобы остаться с портфелем или спекулировать о том, кто в коалиции – наибольшее зло", - критически высказалась журналист Байба Рулле.

"Если зубной врач не окончил вуз и у него нет сертификата, он ведь не работает зубным врачом, не так ли?" – сказала Рулле, отметив, что работа правительства в большой мере состоит из работы с секретными документами.

Журналист выразила мнение, что претендентов на должность министра стоило бы проверять до того, как их кандидатура будет утверждена правительством.

Журналист Илзе Нагла также считает – если нет доступа, нет и вариантов – Брока должна оставить свой пост. На вопрос, означает ли это развал коалиции, Нагла ответила, что сохранить коалицию было бы можно, если Брока примет решение об уходе добровольно. "Тогда возникает вопрос о том, в чьих интересах незадолго до выборов раскачивать коалицию," - задала риторический вопрос журналист.

В свою очередь, ведущий передачи Карлис Стрейпс призвал Бюро по защите Сатверсме организовать пресс-конференцию, чтобы объяснить общественности принципы, согласно которым такие решения принимаются.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно