Из-за новой информации правительство не приняло решение об инвесторе airBaltic

Правительство сегодня еще не приняло решения по вопросу о привлечении инвестора к национальной авиакомпании airBaltic, рассказала журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Она пояснила, что получена новая информация, которая должна быть проверена. Поэтому заседание правительства продолжится в четверг, 19 ноября.

Страуюма и и.о. министра сообщения Рихард Козловскис не ответили на вопрос, какая именно информация получена и связана ли она с вопросами безопасности.

Премьер отметила лишь, что в связи с получением этой информации придется работать. Вопрос об airBaltic рассматривался правительством за закрытыми дверями.

Решение о привлечении инвестора — связанного с российским авиапромом гражданина Германии Ральф-Дитер Монтаг-Гирмес — правительство приняло после долгих дебатов 3 ноября. За 52 млн. евро основанное Монтаг-Гирмесом в Латвии общество с ограниченной ответственностью Aircraft Leasing 1 с основным капиталом в 25 тыс. евро получит 20% акций авиакомпании. У правительства сохраняется право их выкупа в случае нахождения стратегического инвестора.

В результате у латвийского национального авиаперевозчика, как уже сообщал Rus.lsm.lv, появится собственный положительный капитал объемом примернов в 60 млн евро, что даст ему возможность занимать средства на финансовых рынках. Деньги необходимы для обслуживания платежей по уже имеющимся в ее распоряжении Boeing-737 и выполнения обязательств в рамках заказа 13 пока не выпускающихся Bombardier CS300.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно