Исследователь: Россия не собирается что-то менять в «украинском вопросе»

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 1 месяц назад

Россия не собирается менять отношение к украинскому кризису и выводить войска из этой страны, заявил в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения директор исследовательского центра Восточноевропейской политики Андис Кудорс.

Сегодня Центр исследований восточноевропейской политики представит подготовленную экспертами книгу о новой политической ситуации и политике безопасности в ЕС после аннексии Крыма. «Война на Украине: Уроки для Европы».

Исследование поделено на три части, в которых рассматриваются угрозы европейской безопасности, экономике и политике. Эксперты также выступили с предложениями по дальнейшим отношениям между ЕС и Россией.

По мнению Андиса Кудорса, который является одним из редакторов книги, ни один из содержащихся там выводов не может решить ситуацию индивидуально. Чтобы справиться с бросаемыми Россией вызовами, их надо решать в масштабах регионов или всего ЕС.

В этой отрасли Латвии следует сделать правильные шаги и продолжать укреплять безопасность Балтии, считает Кудорс. Кроме того, жизненно важно решать проблемы сплоченности общества, а также сотрудничать в сфере безопасности с северными странами. Даже в том случае, если они не входят в ЕС.

По мнению Кудорса, ЕС не осознает своих возможностей в полной мере – Европа куда меньше зависит от России, чем Россия – от Европы. И хотя Россия планирует укрепить связи со странами Азии, пока это все является только проектами.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное