Инсталляцию в виде «распятого Путина» вновь откроют

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Ставшую причиной скандалов выставку «Диссидент» во дворе Углового дома, одним из экспонатов которой является инсталляция с распятой на кресте куклой, напоминающей президента России Владимира Путина, вновь планируют открыть сегодня.

16 мая появилась информация о том, что на двух авторов выставки, которые в тот момент находились на месте экспозиции, было оказано физическое воздействие, а также частично уничтожена одна из инсталляций. Говоря о пятничном инциденте, организатор выставка Томс Янсонс рассказал, что нападавших на двух художников, находящихся рядом с инсталляцией было пятеро и они говорили на русском языке.

На вопрос о том, намерены ли организаторы выставки обратиться по поводу угроз в полицию, Янсонс сообщил, что представители Госполиции с ними уже связались. Напомню, инсталляция в виде куклы, напоминающей президента России вызвала серию скандалов. Причем не только внутри страны.

Российское посольство отправило в МИД Латвии ноту протеста. МИД Латвии быстро отреагировал, заявив, что не видит сходства между распятой куклой и Владимиром Путиным. Медиа-эксперт Сергей Крук в эфире нашего канала заявил, что выставка – это вопрос нашей нравственности.

В свою очередь глава Института Внешней политики Латвии назвал человеческой глупостью предлагать вбить в куклу действующего президента соседней страны  гвоздь.

Председатель Сейма Инара Мурниеце призвала полицию выяснить обстоятельства инцидента с нападением на художников, заявив, что не считает насилие способом обмена мнениями.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное