Ингуна Судраба: я буду участвовать в выборах Сейма

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 2 месяца назад

Глава общественного движения "От сердца — Латвии", экс-госконтроллёр Ингуна Судраба намерена выставить свою кандидатуру на выборах в Сейм Латвии, которые запланированы на осень этого года. Об этом она заявила в эфире программы Латвийского радио 4 "Домская площадь".

Движение "От сердца — Латвии", будет преобразовано в партию 5 мая. Информация об этом в латвийских СМИ появилась 31 марта.

На вопрос ведущего программы, Алексея Гусева, о том, почему давно прогнозируемый политологами приход Судрабы в политику так затянулся, она ответила, что всё происходит в положенное время.

"Наверное, мне нужно было обдумать всё, что происходит в стране, и что я могу сделать. […] Я видела и вижу, что могу объединить людей, которым не всё равно, что происходит в стране, которые собираются и дискутируют об этом", - сказала Судраба.

Бывшая глава Госконтроля отметила, что на сегодняшний день в её общество вступило более 600 людей, что, на её взгляд, достаточно много.

"Мы создали 13 отраслевых рабочих групп. Каждый вечер собираются две группы, дискутируют, анализируют проблемы и предлагают своё понимание решений этих проблем. Это то, что я хочу видеть в Латвии – думающий, умный народ, который необходим власти чтобы страна развивалась", - заявила руководитель движения.

На вопрос о том, какова политическая программа новой политической партии, Ингуна Судраба заявила, что в отличие от других политических сил, готовой программы у неё нет: "для меня важно, чтобы люди сами участвовали в создании этой программы. Движение – это то, что создаёт эту программу, а партия – лишь инструмент для её реализации. Сейчас происходит создание нашей программы".

По словам Судрабы, после трансформации в партию "От сердца — Латвии" не прекратит свою деятельность в виде движения.

Среди приоритетов партии – нравственность, ограничение рыночной экономики, активная государственность, ответственное госуправление и политическая система, которой доверяют люди.

Экс-госконтролёр подчеркнула, что пока не готова говорить о возможной коалиции с какими-либо из представленных в настоящее время в Сейме партиями.

"Мы не готовы поддержать существующую сегодня систему. Цинизм, царствующий сегодня в политике не сопоставим с нравственными ценностями движения "От сердца — Латвии"", - заявила Судраба.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное