Ингуна Судраба готова работать в оппозиции

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Партия экс-госконтролёра Ингуны Судрабы «От сердца – Латвии» готова работать в оппозиции и сделать всё возможное для того, чтобы эта оппозиция была конструктивной. Об этом Судраба заявила в интервью Латвийскому радио 4.

Согласно предварительным данным экзит-поллов, «От сердца – Латвии» набирает  6,9% голосов избирателей. Если ситуация не изменится после итогового подсчёта голосов, это позволит партии пройти в Сейм, однако её шансы войти в правительство сложно назвать высокими. 

«Для нас уже сам факт, что мы сможем говорить с обществом с трибуны парламента — очень важен. Если нам придётся работать в оппозиции, это будет конструктивная оппозиция, которая будет рассказывать правду о том, как на самом деле работает правительство, чтобы не было того безграничного цинизма, который царит в Латвии в последние годы», — заявила Ингуна Судраба.

Глава партии заявила, что довольна предварительными итогами, поскольку для представителей её политической силы очень важно быть представленными в парламенте, это рупор, который даёт возможность говорить с обществом.

Кроме того, Судраба сказала, что результаты её партии могут оказаться лучше, чем фигурирующая в экзит-поллах цифра 6,9%. «Люди боятся публично выражать своё мнение, я предполагаю, что многие могли не сказать правду, выходя с избирательных участков, поскольку видели, как клевещут на партию «От сердца – Латвии», и не хотели бы публично демонстрировать, кому высказали доверие», — сказала Судраба.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное