Rus.Lsm Сегодня вечером

Обзор региональных новостей

Rus.Lsm Сегодня вечером

Бэби-бум в зоопарке

Безнадёга. VID

Инара Петерсоне: СГД нужен руководитель-стратег, с новыми знаниями и опытом

У правительства нет единой командной цели и поэтому уже бывшая глава СГД не видит способа, как привести всех к этой цели. Но ее увольнение не связано с давлением со стороны правления или угрозами, она решила, что пора что-то менять, заявила Инара Петерсоне на пресс-конференции сегодня, 31 мая.

Она отметила, что ее увольнение не связано с психологическим давлением или угрозами. Ее увольнение обещала принять министр финансов Дана Рейзниеце-Озола со словами, что это большая потеря для СГД. Петерсоне будет выполнять свои обязанности еще месяц, сообщило информационное агентство LETA.

На данный момент в руководстве страны - нет общих командных целей и она не видит способа, как заставить всех такую цель найти. Многие вещи в управлении кажутся ей бесцельными, и многие из них - нет возможности поменять, заявила Петерсоне на пресс-конференции.

«Я не устала, ведь если бы устала, то чувствовала бы себя сломанной. Просто всегда наступает момент, когда тебе что-то хочется менять. Я уже 21 год работаю в государственном управлении. (…)  И у меня очень много энергии. (…)», - объяснила она.

Она заявила, что нельзя говорить о психологическом давлении со стороны министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы и премьер-министра Мариса Кучинскиса. Наоборот, как раз с ними она чувствует единение взглядов и поддержку с их стороны. Скорее, СГД испытывает давление со стороны общества. Об этом, Петерсоне заявляла ранее в разговоре с Latvijas Radio.

Она заметила, что сейчас СГД нужен новый руководитель-стратег, у которого будут необходимые знания, новое видение и опыт.

«Это отличная возможность создать новую команду. У меня такой не было, ведь я начала работу с теми, кто уже работал в СГД»,

- заявила Петерсоне на пресс-конференции.

«Сейчас, СГД может медленно вылечиться, но это только благодаря работе, а не заявлениям»,

- добавила она.

На данный момент, генерального директора может заменить только один человек – Даце Пелека. Кроме этого есть еще двое исполнителей – Ингрида Отанке-Гулбе и Вита Нарницка, сообщает информационное агентство LETA.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Инара Петерсоне — руководитель СГД — подала заявление об уходе с занимаемой должности. Об этом стало известно в понедельник 30 мая. Петерсоне поначалу отказалась комментировать возможную отставку, сказала только, что чувствует себя плохо. Представитель министра финансов Арно Пяткин указал порталу Lsm.lv, что министр еще не приняла заявление Петерсоне и попросила ее подумать над своим решением. Премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) в беседе с LTV назвал решение Петерсоне «по-человечески понятным», пояснив, что затеянные ею в СГД перемены некоторые подчиненные встретили в штыки. Он также отметил, что внешнее давление на Петерсоне было сильным.

Еще 26 мая, после встречи с министром финансов, генеральный директор СГД решила все-таки продолжить свою работу. Хотя до этого высказывала желание отказаться от должности.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное