И будучи в оппозиции можно ослабить коалицию — кандидат в мэры Риги от СЗК

В Союзе «зеленых» и крестьян уверены – они попадут в Рижскую думу — если не в коалицию, то в оппозицию, заявил LTV7 в передаче «Без обид» лидер списка кандидатов и председатель правления СЗК Арманд Краузе.

На предыдущих выборах он также баллотиро вался на должность столичного главы. Но в тот раз Союз крестьян Латвии и «зеленая» партия ш ли отдельно.

«Тогда мы проанализировали все и поняли, что если бы мы шли единым списком, то уже были бы представлены в Рижской думе», — указал на прошлые ошибки Краузе.

По его словам, они видят слабые места нынешнего мэра и хотят их исправить.

В случае, если Краузе не станет мэром, а попадет в думу – он готов оставить свой пост и сложить мандат депутата.

«Все оппоненты спрашивают – почему остальные партии кроме «Согласия» не выдвигают на должность мэра своих первых персон. Поэтому мы решили, что не можем выдвинуть кого-то без опыта в политике. Таким образом мы хотим показать, что мы серьезное объединение и у нас есть амбиции. И да, если я не буду мэром, то я буду в Рижской думе и готов сложить мандат», — объявил кандидат от СЗК.

Правда, в следующем году начнутся выборы в Сейм Латвии, тогда Краузе признался, что будет решать – если он сможет сделать больше для Рижской думы, то останется в ней, а если все же необходимо будет помочь Сейму, то оставит свои позиции в столичном самоуправлении и перейдет обратно в парламент.

Несмотря на то, что Краузе подчеркивал возможность для него стать мэром Риги, рейтинги утверждают обратное.

«У нас кроме всего прочего большой шанс попасть в коалицию [Рижской думы] и тогда мы будем работать. Да и оппозиция тоже хорошо — если смотреть на историю Риги, то оппозиции бывали разные и некоторые были очень сильными и успешно работали на то, чтобы [ослабить коалицию].

Так что дайте нам только попасть в коалицию столичного самоуправления…», — пригрозил Краузе.

По его словам, СЗК продолжает многолетнюю традицию. Ведь объединение было хорошо представлено и имело власть еще во времена первой республики.

Одним из главных предвыборных предложений Краузе – обеспечить бесплатный проезд на общественном транспорте Риги всем пенсионерам Латвии. В СЗК считают, что все приезжие из регионов оставляют деньги в столице.

«И это по-моему честно, что люди, в целом, не очень богатые, но которые укрепляют экономику города будут ездить здесь бесплатно», — объявил Краузе.

Правда точных подсчетов сколько денег оставляют пенсионеры из других городов, приезжая в столицу, у СЗК – нет. По личным подсчетам Краузе это около 20-50 евро, а это «значительные деньги».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно