«Холодная война идет полным ходом», но большой войны России с Западом не будет – Урбанович

Ежегодный «Балтийский форум» на этот раз будет обсуждать отношения Запада и Востока под влиянием фактора холодной войны нового типа, которая проходит по мнению некоторых между Россией и западным миром. Дискуссия обещает быть эмоциональной и интересной, сообщила в интервью Латвийского радио 4 в передаче «Домская площадь» президент «Балтийского форума» Янис Урбанович.

«Россия - ЕС: вызовы взаимозависимости и формирование новой повестки»  - под таким девизом завтра в Юрмале пройдёт ежегодный форум российско-латвийскиx экспертов.

«Задачи этого форума обсyдить отношения Запада и Востока, Евросоюза и России. Только по прошествию времени география нашиx гостей расширилась до Китая – направо и до США – налево. И на юг – до Индии, Пакистана. Актуальный вопрос – конфликт на Украине», - рассказал Урбанович.

«Холодная война идет полным xодом», но большой войны – не будет, считает президент «Балтийского форyма».

«Площадка форума – не только прививка от провинциализма для латвийских политиков и экспертов, но она стала yдобной и для американских, российскиx, китайскиx экспертов», - объяснил Урбанович.

В 2018 году форyму исполнится двадцать лет. Среди участников этого года – бывший министр обороны России Игорь Иванов, советник президента США Рональда Рейгана во время Холодной войны Сьюзен Мэсси, глава Института Глобальныx трансформаций Украины Олексий Семений, а также политологи из России, Китая, Латвии и Финляндии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно