Херманис об избирателях: 40% — безмозглые, за «Согласие» — мазохисты

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Чем меньше латвийских избирателей участвуют в выборах, тем лучше — потому что последние выборы в Сейм показали, что 40% имеющих право голоса — вообще без мозгов, так в интервью в передаче LTV «Один на один» высказался режиссер Алвис Херманис. Сторонников партии «Согласие» он считает мазохистами.

 

«Учитывая обстоятельства, результат почти идеален, потому что могло быть гораздо хуже. Слава Богу, что голосовать не пришли те 40%. Чем меньше людей в Латвии примут участие в выборах, тем лучше. Почему? Итоги выборов зависят от контингента избирателей, от их интеллектуального качества и от интеллектуального потенциала политиков. В Латвии, к сожалению, много малообразованных избирателей», - считает Херманис.

«40% граждан, имеющих право голоса, они вообще безмозглые. Их мозг находится в режиме постоянного отдыха, о чем говорит их неявка на выборы, потому что подобный отказ от участия в госуправлении свидетельствует о том, что мы их просто отбрасываем в сторону», - продолжил режиссер.

«Неприятностей было бы больше, потому что они иррациональны, они могут последовать за психически неуравновешенными и эзотерическими личностями», - так Херманис оценивает возможный результат явки на выборы «этих людей».

С другой стороны, Херманис поблагодарил малообразованных избирателей, потому что, по его мнению, именно они проголосовали за Ингуну Судрабу и Артуса Кайминьша. Таким образом представленные ими две политические силы нейтрализованы - «четыре года они будут сидеть в сторонке и никому не мешать».

Херманис подсчитал, что за нынешнюю коалицию проголосовала треть избирателей, поэтому лишь треть населения взяла на себя ответственность за государство.

Сам режиссер в выборах участвовал и отметил, что выбрать, за кого голосовать, было несложно. Он считает, что симпатии значительной части общетсва к партии Согласие представляют собой проблему.

«Избиратели «Согласия» зависимы от того, как будет развиваться психический диагноз Путина. Они - те, кто не хочет согласиться с идеей Латвийского государства. Все, кто голосует за «Согласие» - мазохисты», - заявил Херманис.

Из чего делает вывод: должности надо давать и русским, таким образом показывая русской общине, что Латвия хочет с русскими сотрудничать. Правда, по Херманису, должности надо давать только тем русским, которые состоят в лояльных государству партиях.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное