Граубе: Россия непредсказуема, а потому – опасна

Вызывающая опасения непредсказуемость России на фоне некоторого затишья на Украине выглядит тактической паузой, заявил в интервью передаче Rīta Panorāma командир Национальных вооруженных сил Раймонд Граубе.

По мнению Граубе, в настоящий момент действия России выглядят как тактическая пауза. При этом он тут же добавил, что хотел бы ошибаться на этот счет.

«Наибольшую нестабильность создает то, что мы не понимаем следующий шаг», - заявил Граубе. И именно непредсказуемость России вызывает эти опасения, потому то ситуация была бы более ясной, будь известны ее цели.

По словам Граубе, на любую из стран нашего региона легче всего повлиять зимой, потому что в случае «проблем с газом» вызвать недовольство общества будет легко.

В то же время командир НВС признал, что единство Европы и НАТО стало для России неожиданностью, поскольку та, по всей видимости, надеялась вызвать разлад. А проведение в Латвии военных учений с участием бойцов НАТО и усиление воздушного патрулирования, послали Москве четкий сигнал об обратном.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно