Граубе: происходящее на Украине можно назвать только «войной»

Наблюдая за событиями на Украине, нельзя другого слова, кроме как "война", чтобы описать происходящее на востоке еэтй страны, заявил в интервью программе Латвийского телевидения "Доброе утро" главнокомандующий Национальными вооружёнными силами Раймонд Граубе.

Наблюдая за событиями на Украине, нельзя другого слова, кроме как "война", чтобы описать происходящее на вовтоке еэтй страны, заявил в интервью программе Латвийского телевидения "Доброе утро" главнокомандующий Национальными вооружёнными силами Раймонд Граубе.

Он также пояснил, что хотя Украина не получала официального объявления войны, все признаки говорят непосредственно о ней. "Судя по ходу военной операции (..) это противодействие вооружённым силам суверенного государства. По-другому я бы эту операцию не назвал", - сказал Граубе.

События на Украине все чаще заставляют задуматься об обороноспособности Латвии – системах ПВО, защиты от танков. Он выразил надежду, что с помощью НАТО Латвии удастся развить существующие военные базы, чтобы ещё больше помочь силам альянса войти в Латвию.

Также были разработаны сценарии действий на случай не только открытой военной агрессии, но и для ситуации, если в пределах Латвии появятся так называемые "зелёные человечки".

Как уже сообщалось, в связи с событиями на Украине страны Балтии и Польша выразили опасения в отношении безопасности своих государств и политики России. В августе прозвучала информация, что на саммите НАТО 4-5 сентября может быть принято решение об открытии пунктов поддержки в Латвии, Эстонии, Литве, Польше и Румынии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно