Госконтролер: никогда мы не получали призывов «отнестись мягче или жестче»

Госконтролер Элита Круминя, срок чьих полномочий истекает в январе, заявила в утреннем эфире LTV, что за время работы на занимаемой должности не ощущала политического давления.

О том, будет ли она баллотироваться на следующий срок, Круминя говорит уклончиво, поясняя, что взвесила бы такую возможность, если поступит приглашение со стороны политиков.

Глава Госконтроля особо подчеркнула в интервью LTV, что, разумеется, ее ведомство регулярно получает комментарии о проведенных им ревизиях, но политического давления она не ощущала:

«Никто не давал нам указаний отнестись где-то мягче или жестче».

Что касается того, станет ли она претендовать на то, чтобы возглавлять Госконтроль еще один срок – если со стороны депутатов такое предложение поступит, они готова его взвесить, отметила Круминя.  

Она также заявила: Госконтроль работает по высочайшим стандартам международных аудиторских учреждений, регулярно отчитывается перед Ревизионной комиссией Сейма, и «всё, что в ходе ревизий мы констатировали, основано на фактах — и очевидно, есть учреждения, которым это не нравится».

Круминя утверждена в должности начальника Госконтроля 17 января 2013 года.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно