Сегодня вечером

Обзор региональных новостей

Сегодня вечером

Ребёнок получил новое сердце

Козловскису неудобно

Главе МВД неудобно ехать в Брюссель

Уже в понедельник в Брюсселе встретятся министры внутренних дел и юстиции Евросоюза. Будут выслушивать позиции стран по вопросу беженцев. От Латвии должен лететь глава МВД Рихард Козловскис. Но как он заявил программе LTV7 «Сегодня вечером», он сейчас думает, а не отменить ли поездку.

«Я не хочу никого пугать и делать из этого конец света, но мы понимаем, что мы остались одни в Евросоюзе, кто не согласен с этим принципом солидарности. (…) Я вот думаю — стоит ли мне лететь, тратить деньги на командировку, отель, самолет...

Я думаю, мы найдём какой-то другой способ, как огласить три предложения о том, что у Латвии нет позиции»,

— заявил LTV7 Козловскис.

Зарубежные правозащитники выступают с резкой критикой Латвии. Так, представитель неправительственной организации Human Rights Watch Эндрю Стролайн призвал латвийских политиков к ответственности.

«Европа должна показать свою солидарность и общую ответственность. Нечестно, когда с проблемой беженцев приходится разбираться только Венгрии, Греции и Италии. Квоты для всех —  оптимальное решение. И послушайте... Ведь 776 беженцев, хотя бы и для маленькой Латвии — небольшое число», — заявил Стролайн LTV7.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, правящая коалиция не смогла выработать единую позицию по вопросу приема 776 беженцев, которые в страну предполагает направить Еврокомиссия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно