Глава Земельной службы подала в отставку

Гендиректор Государственной земельной службы Элита Баклане-Ансберга подала министру юстиции Дзинтару Расначу прошение об отставке.

Как пишет агентство LETA, Баклане-Ансберга приняла такое решение на основании личных причин, а также тщательно оценив целесообразность ухода с должности в момент развития Земельной службы.

Подготовлены предпосылки к тому, чтобы в последующие годы успешно реализовать программу развития кадастра «Кадастр 2000», с которой ГСЗ в мае ознакомила представителей отрасли и партнеров. В Минюст подана новая редакция закона о государственного кадастре и требования к новой системе кадастровой информации, цель которых в том, чтобы сделать кадастр более современным и удобным для пользователей.

Расначс заявил, что он положительно оценивает сотрудничество с руководителем ГЗС и ее вклад в политику отрасли. Также министр надеется, что начатое развитие будет продолжено.

«Это решение я приняла в тот момент, когда в Земельной службе завершился важный период по разработке шагов для дальнейшего развития. (..) Это дало наибольшее профессиональное удовлетворение за шесть лет работы здесь», - говорит Баклане-Ансберга.

Предполагается, что ее последним рабочим днем станет 18 августа. В ближайшее время министр намерен проконсультироваться с премьером Марисом Кучинскисом о способе выбора нового руководителя Земельной службы – с помощью открытого конкурса или путем поисков среди уже имеющихся сотрудников.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно