Глава спецслужбы найден

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

На должность руководителя Полиции безопасности будет выдвинут сотрудник этой спецслужбы Нормунд Межвиетс, сообщает LTV Panorāma. Эту кандидатуру в понедельник и назовет глава МВД Рихард Козловскис.

Контекст

Полиция безопасности находится под надзором министра внутренних дел. Согласно справке на сайте МВД, ряд других законов наделяет ПБ широкими полномочиями. В обязанности ведомства входят контрразведка и оперативная деятельность, направленная на борьбу и предотвращение ряда тяжких преступлений, включая преступления против человечества, геноцид, терроризм, вредительство бандитизм, а также незаконный оборот наркотиков, ядерных, химических и прочих материалов дуального применения.

Межвиетс занимает в ведомстве, наделенном антитеррористическими и контрразведывательными полномочиями (и в данный момент расследующим еще и скандал с подкупом избирателей), высокую должность, уточняет Panorāma, делая оговорку: тем не менее, об этом человек широкой общественности до сих пор ничего известно не было.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, нынешний глава спецслужбы Янис Рейникс в пятницу объявил о выходе в отставку. Его преемника по закону должно утвердить правительство (хотя за деятельностью надзирать будет глава МВД). Накануне премьер Лаймдота Страуюма описала свой идеал контрразведчика: опытный профессионал, не имеющий политических связей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное