Глава Службы госдоходов: люди вываливают на СГД недовольство от работы всего правительства

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

В последние месяцы Служба госдоходов (СГД, VID) чувствует напряженность и негативное отношение со стороны общество. Особенно в социальных сетях, и часто именно одни и те же люди вываливают на СГД свое недовольство о том, что правительство не сделало, заявила в разговоре Latvijas Radio руководитель СГД Инара Петерсоне.

Петерсоне объявила, что упорядоченность работы СГД тесно связана с репутацией.

Но сейчас, можно заверить, что часто общественное мнение об СГД некорректно.

Люди приходят в СГД и вываливают «недовольство на всю властную структуру, на сферу здравоохранения, на работу дорожной полиции, и в целом - обо всей несделанной работе [правительства]».

Давление и очернение СГД продолжается уже четвертый месяц, и работа в этих обстоятельствах затруднена. Петерсоне объяснила, что не имеет ввиду сложности работы нечестных работников в такой ситуации. Таково рода случаи будут публично освещены и с ними нужно и будут бороться. Просто в социальных сетях очень много негативного по отношению к СГД.

«О политическом давлении ничего не могу сказать, такой информации или ощущения у меня нет. Но давление со стороны соцсетей есть. Нам также присылают анонимные письма – не обо мне, но обо всем коллективе, о других работниках, которые включены в реформу»,

- сказала руководитель СГД.

Она также указала, что влияют на общественное мнение и коммерсанты, против которых СГД направлено. Представители предприятий «громко говорят, но часть нареканий некорректны и неправдивы», но СГД в соответствии с законом ничего не может противопоставить коммерсантам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное