Rus.Lsm Сегодня вечером

Очередь за налогами

Rus.Lsm Сегодня вечером

Дело Золитуде: второе заседание

Список Петерсоне

Глава СГД начала чистку в рядах ведомства

Гендиректор Службы госдоходов (СГД) Инара Петерсоне сегодня подала министру финансов Дане Рейзниеце-Озоле оценку должностных лиц финансовой полиции и СГД, в отношении которых возникли подозрения в нечестности, и предложения по их освобождению от выполнения служебных обязанностей. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью СГД.

Ранее гендиректор службы на пресс-конференции заявила, что пока не назовет людей, которые могут войти в этот список, но «сомнения в отношении отдельных лиц есть».

Петерсоне не исключила, что этот список будет не окончательным. Вначале в него будут включены должностные лица финансовой полиции, а затем он будет дополнен сотрудниками таможни и других структур СГД, где высок риск коррупции.

Рейзниеце-Озола со своей стороны подчеркнула, что на СГД в настоящее время падает «огромная тень подозрений», и это приводит к тому, что люди теряют мотивацию платить налоги. Это неприемлемо, поэтому действовать следует незамедлительно, подчеркнула министр.

«Важно как можно быстрее избавиться от людей, над которыми нависла тень подозрений. Чем дольше мы будем решать этот вопрос, тем сильнее деградирует вся система», - заявила министр.

Как уже писал Rus.lsm.lv, ранее 1 марта Глава Службы госдоходов Инара Петерсоне освободила от должности своего заместителя Талиса Кравалиса.

Кравалис был отстранен от службы в октябре прошлого года, ранее сообщало Латвийское телевидение. Петерсоне тогда поясняла, что нарушения не были единичными – служебное расследование ведется по нескольким эпизодам. Речь и о том, соответствовала ли процедура транзита соответствующим нормам ЕС, и об имидже Таможенной службы как таковом, заявила гендиректор – потому что Кравалис своими высказываниями «образ СГД не улучшает». Какие именно это были высказывания, Петерсоне не пояснила.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное