Глава «новых консерваторов»: Юта Стрике — очень хороший менеджер

«Если говорить, как я срабатываюсь с Ютой Стрике, меня особенно удивляют эти рассказы: вот, не могли сработаться. Если ты не работаешь, то, конечно, нельзя сработаться», — заявил в эфире программы «Без обид» на LTV7 глава Новой консервативной партии Янис Борданс.

Юта Стрике

Экс-сотрудница KNAB в последнее время попадала в поле зрения СМИ в связи с затянувшимся конфликтом с руководителем бюро Ярославом Стрельченком, который стремился ее уволить. Стрельчёнок был назначен на должность в ноябре 2011 года, и вскоре у него начались разногласия с заместителем — Стрике. Однако она работала в ведомстве именно в тот период, когда оно вело свои громкие дела: в сентябре 2003 года ее назначили замглавы ведомства, а в июле 2016-го Стрике в очередной раз уволил Стрельченок. По этому поводу она обратилась в суд — рассмотрение дела отложено до 6 октября этого года.

Он указал, что доволен сотрудничеством с экс-сотрудницей Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) Ютой Стрике, и рассказы о ее сложных отношениях с начальниками ведомства звучат удивительно.

«Очевидно, что не только слабые мужики, но и слабые менеджеры. Там очевидная слабость воли, слабость профессионализма — руководить организацией. Если говорить, как я срабатываюсь с Ютой Стрике, меня особенно удивляют эти рассказы: вот, не могли сработаться.

Если ты не работаешь, то, конечно, нельзя сработаться. Но я вообще очень мало работал в государственных структурах. Только три года как министр и парламентский секретарь, и один год как депутат Сейма»,

— заявил Борданс.

«Юта Стрике — очень хороший менеджер, очень хорошо планирует работу. И, главное, она все показывает — идет в первых рядах. Я знаю, что она была авторитетом среди сотрудников полиции, где она работала, и в Бюро по борьбе с коррупцией. Плохие начальники — это совсем другой рассказ. Те, с кем она работала, стеной за нее были», — добавил он.

Стрике на грядущих муниципальных выборах возглавляет столичный список Новой консервативной партии.

«У нас три равноправных и одинаковых кандидата в мэры Риги. Юта Стрике, Юрис Юрашс и я — одинаковые претенденты на этот пост. … Кто больше получит голосов, тот и будет мэром, и мы абсолютно будем рады друг за друга... Почему Юта Стрике первая? Это очень сильный человек, в политике, можно сказать, бренд. Люди ее знают... Я думаю, это очень хорошие возможности показать, что мы команда, и команда — вся партия», — пояснил лидер партии.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно