Глава МВД: Полиция безопасности будет привлекать работающих в частном секторе аналитиков

Полиция безопасности продолжит расширять свои возможности. В данный момент ведомство ведет переговоры с работающими в частном секторе аналитиками, заявил в интервью программе Rīta panorāma министр внутренних дел Рихард Козловскис («Единство»).

Он рассказал, что подобные шаги – не реакция на произошедшие в Европе террористические акты, но целенаправленная и запланированная работа по развитию Полиции безопасности (ПБ).

ПБ необходимы хорошие аналитики, но, конечно, ведомство не будет публиковать объявления в газетах, отметил министр. Привлечение таких кадров, работающих, вероятно, в частном секторе будет происходить посредством переговоров.

«С людьми уже договариваются и работа идет. Вопрос, можем ли мы предложить им то, что предлагает частный сектор», – заявил Козловскис.

Он добавил, что привлечение аналитиков не означает, что в самой ПБ нет специалистов, но необходимо наращивать мощность ведомства и улучшать его, поскольку растет объем работы, связанной с угрозой терроризма.

По словам Козловскиса, в данный момент ПБ не считает, что в Латвии растет уровень угрозы терроризма, но «мы видим, что существуют значительные угрозы безопасности в целом, поэтому нам необходимо наращивать мощность, чтобы предотвратить трагедию».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно