Глава Минздрава: моя партия на моей стороне

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

Министр здравоохранения и депутат латвийского сейма Гунтис Белевич уверен в твердой политической поддержке от представляемой им партии - Союза зеленых и крестьян (СЗК).

В ответ на публичные высказывания представителей правящей партии «Единство» о том, что ему могут не выдать постоянный доступ к гостайне, Белевич сказал BNS, что опасается, что это политический заказ.

Его поддерживает также входящее в правящую коалицию Нацобъединение, отметил Белевич.

Белевич ранее уже высказывал подозрения в том, что активность, проявляемая в последнее время в отношении него Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), вызвана его политической деятельностью.

В понедельник после встречи с премьером Лаймдотой Страуюмой Белевич объявит, сложит ли он мандат депутата сейма в связи с необходимостью уладить все административные дела с KNAB, на которое он, возможно, подаст в суд. Уходить в отставку с должности министра он не намерен.

Страуюма ранее заявила, что внимательно следит за деятельностью Белевича, подчеркнув, что доверяет ему.

KNAB попросило сейм дать согласие на административное наказание Белевича в связи с его распоряжением о назначении его сына Артура Белевича в консультативный совет по фармацевтике и последующей отменой этого распоряжения.

KNAB считает, что тем самым Белевич предпринял действия, которые влияют или могли бы повлиять на личные и имущественные интересы его сына, и оказался в ситуации конфликта интересов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще