Глава МИД Латвии: проблемы ЕС не решат Бетмен с Суперменом

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Парочка лидеров не способна решить всех проблем, накопившихся в Евросоюзе, потому что в семье из 28 государств часто происходит столкновение разных интересов, считает министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

«В своей политике добрососедства одних мы возводили на пьедестал, а других демонизировали. Не верю, что парочка человек, которые способны поднять флаг и стать лидерами, решат все проблемы. Это просто невозможно в союзе, объединяющем 28 государств, где есть Европарламент, Еврокомиссия и Евросовет», - сказал в интервью агентству LETA Ринкевич.

Кроме того, появление нескольких таких лидеров невозможно там, где постоянно сталкиваются разные интересы. «Скорее следует говорить о том, что нам нужны сильные лидеры на национальном уровне, которые не только занимаются популизмом, защищая свои интересы, но и понимают, что Евросоюз важен», - сказал политик.

Ринкевич отметил, что жители ЕС хотели бы видеть нескольких сильных лидеров с четкой позицией и активными действиями, но он напомнил, что в Евросоюзе все происходит очень медленно, все основано на процедурах и долгих дискуссиях.

«Все это от того, что мы садимся за стол переговоров все равно по какому вопросу с очень разными интересами. Прийти к компромиссу сложно и к этому надо приложить много усилий. По этой причине я не верю, что найдется какой-то герой, Супермен или Бэтмен, которые все решит. Это наша общая задача», - указал Ринкевич.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное