Глава МИД Латвии: надеюсь, турецкий кризис не повлияет на договоренности о беженцах

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил надежду, что попытка военного переворота в Турции не отразится на заключенном между ЕС и Турцией соглашении о решении миграционного кризиса.

В интервью Латвийскому радио министр заявил, что сейчас самое главное, насколько быстро турецкое правительство восстановит контроль над всеми армейскими подразделениями, чтобы ситуация могла вернуться в обычное русло.

По словам Ринкевича, скорей всего, европейские лидеры сформулируют единое мнение ЕС о ситуации в Турции и планах на будущее в понедельник, 18 июня, во время собрания министров иностранных дел.

«Все дискуссии, конечно, пойдут вокруг того, как развитие ситуации повлияет на сотрудничество Турции с ЕС, роль этой страны в регионе, ее членство в НАТО. Но я бы хотел надеяться, что ситуация нормализуется и обойдется без плохих последствий», - сказал Ринкевич.

Как уже писал Rus.lsm.lv, поздним вечером пятницы в Турции была предпринята попытка военного переворота. О захвате власти заявили местные военные.

Утром официальные власти объявили, что эта попытка провалилась, а сторонники путчистов в массовом порядке сдаются. Местные СМИ сообщают, что в ходе столкновений правительственных сил с повстанцами погибли не менее 90 человек, а свыше тысячи получили ранения различной степени тяжести. Арестованы более полутора тысяч военных.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно