Глава Латышской общины в Москве: Сейм обновится на 30%

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Латышская община Москвы приняла участие в выборах 12-го Сейма в полном составе. Живущие в столице России не латыши не прогнозируют существенных изменений в составе парламента родины. Об этом в интервью Латвийскому радио 4 заявил председатель Московского латышского общества Янис Дамбитис.

В обществе состоит 150 членов, примерно 100 из которых являются активными. По словам Дамбетиса, в 12:00 практически все они сделали свой выбор. На вопрос о том, каким образом диаспора следит за политической жизнью на родине, глава общины ответил: по интернету.

«От депутатов Сейма зависит очень многое. Это будущее Латвии», - заявил Янис Дамбитис.

Руководитель общества не прогнозирует существенных изменений в составе парламента.  По его словам, в числе депутатов появится не более 30% новых лиц. Впрочем, никаких проблем в этом он не видит: «Сейм нормально работал и

Он отметил, что некоторые политические силы, выдвинувшие своих кандидатов на выборы, не являются партиями в полном смысле этого слова: «Это объединения, которые распадутся сразу после выборов и я думаю, никаких перспектив у них нет.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное