Глава «Единства» — о рейтинге партии: не удалось «инициировать новую волну»

«Мне не удалось инициировать новую волну», — так по-прежнему низкий рейтинг «Единства» прокомментировал в интервью LTV лидер партии Андрис Пиебалгс.

В начале лета, став главой партии, Пиебалгс пообещал, что рейтинг «Единства» к декабрю вырастет до 10%, однако в ноябре он составил всего 6,5%.

«Если и в декабре рейтинг будет таким низкий, необходимо будет сделать выводы», — отметил Пиебалгс. Он добавил, что пока не может сказать, что предпримет, если цель не будет достигнута.

«Это точно будет серьезная неудача», — указал он.

То, что роста рейтинга достичь не удалось, может быть связано с двумя вещами, указал Пиебалгс. Во-первых, смена руководства партии «не создала новую волну». Не было новых идей — или же их высказывали сравнительно редко.

«Мне не удалось инициировать новую волну — я этого хотел, но в политике того, что хочется, не всегда удается достичь», — указал Пиебалгс. Он допустил, что, возможно, общество хочет видеть в политике новые лица. Глава «Единства» отметил, что прежде всего необходимо дождаться декабрьских партийных рейтингов, после о возможных дальнейших действиях надо информировать членов партии и «только потом надо информировать СМИ».

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, рейтинги «Единства» к августу этого года рухнули еще на 2% (по сравнению с показателями в июле) – с 6,3% до 4,2%. Это худший результат партии за всю историю опросов SKDS. К ноябрю этот показатель несколько вырос – до 6,5%. Руководство «Единства» надеется на рост популярности партии и не собирается менять выбранную ранее цель – набрать 10% голосов избирателей к декабрю этого года. 

«Тяжелое преодоление кризиса, партийные ссоры, бедность, эмиграция — ответственность за все это, в понимании общества, лежит на плечах “Единства”», — заявил в конце сентября Пиебалгс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно