Генпрокурор подозревает, что за ним велась слежка

У генерального прокурора Эрика Калнмейерса возникли подозрения, что он находился под наблюдением, и кто-то несколько раз проникал в его дом.

По словам Калнмейерса, в 2010 году высокопоставленный сотрудник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) проинформировал его, что бывший заместитель начальника БПБК Юта Стрике и бывший начальник отдела оперативных разработок Юрис Юрашс приказали своим оперативникам неофициально собирать информацию о Калнмейерсе и его семье, сообщает агентство ЛЕТА.

Генеральный прокурор также подозревает, что имела место несанкционированная прослушка.

Кроме того, у Калнмейерса полагает, что кто-то незаконно несколько раз проникал в его место жительства. «Кто это сделал — не скажу, потому что пока нет доказательств. Подчеркиваю — это мое мнение. Я считаю, что против меня было совершено несколько незаконных действий», — сказал прокурор.

Он не назвал службу, которая проверяет эти факты. «К кому я мог, к тому и обратился. Подождем лета, посмотрим, что появится в публичном пространстве», — сказал Калнмейерс.

Премьер-министр Марис Кучинскис комментируя заявление генпрокурора, сказал, что обсудит с ним эти события, о которых слышит впервые. «Прокурор — очень важное лицо. Я думаю, что в таком случае ему следует сказать больше», — заявил Кучинскис.

Как уже писал Rus.Lsm.lv, в мае в съемную квартиру главы Бюро по защите Сатверсме Яниса Майзитиса вломились неустановленные личности. Их добычей стал личный портативный компьютер и еще несколько личных вещей директора бюро. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно