Rīta Panorāma

Intervija ar VID ģenerāldirektori Ināru Pētersoni

Rīta Panorāma

Kā sēņot droši

Intervija ar NBS komandieri Raimondu Graubi

Генерал Граубе: боеспособность Латвии кое в чём ограничена

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 9 месяцев назад

Хотя латвийские военнослужащие отменно подготовлены к участию в международных миссиях, все же в отдельных сферах боеспособность латвийской армии ограничена, признал командир Национальных вооруженных сил генерал-лейтенант  Раймонд Граубе в телепередаче LTV Rīta Panorāma.

По словам командующего, ограничены возможности армии в сфере противовоздушной и противотанковой обороны. В настоящее время в распоряжении НВС не имеется необходимых технических средств. Например, системы ПВО не могут сбивать низко летящие объекты.

Сухопутные войска в целом подготовлены очень хорошо, рассказал генерал-лейтенант. Может, численно они могли бы быть и побольше, зато у Латвии имеется корпус хорошо обученных, профессиональных офицерских кадров, и участие в международных миссиях подтвердило, что их квалификация отвечает всем международным стандартам, с удовлетворением добавил Граубе.

Как уже сообщалось, на этой неделе правительство одобрило проект увеличения бюджета оборонного ведомства, выделив на разведку и противовоздушную оборону 159 млн евро. На эти деньги будут закуплены сенсоры воздушного пространства и радары, индивидуальные средства ПВО и оружие. Современными системами оснастят и морские военные суда, улучшив их тактические разведывательные возможности.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное