«Единство» может лишиться одного из потенциальных лидеров

Заместитель председателя парламентской фракции «Единство» Эдвард Смилтенс решил покинуть свой пост. Политик также на время приостановит выдвижение своей кандидатуры на пост главы партии, которого планируется выбрать на конгрессе 19 августа, написал он в социальной сети Facebook.

По словам Смилтенса, на пост председателя «Единства» пока имеются две кандидатуры – его собственная и бывшего лидера партии Солвиты Аболтини.

«Поскольку у нас диаметрально противоположное мнение о дальнейшем развитии партии, фракции «Единство» нужно принять решение о будущем партии и людях, которым будет доверено его туда повести», - говорится в заявлении политика.

Единственным путем «Едниства», считает Смилтенс, являются радикальные перемены в партии, поэтому он ждет решения парламентской фракции – либо ему доверят руководство партии, либо же он ее покинет.

Накануне заявление об уходе из «Единства» сделали депутат от так называемого «либерального крыла» партии – Интс Далдерис, Илзе Винькеле, Лолита Чигане, Андрей Юдин и Алексей Лоскутов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно