Еврокомиссия: Латвии придётся принять 220 беженцев

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

В соответствии с подготовленным Еврокомиссией проектом программы распределения беженцев по странам ЕС, Латвия должна будет принять у себя 220 беженцев.

Еврокомиссия в среду представила проект программы действий по срочному решению кризисной ситуации с потоком беженцев, через Средиземноморье хлынувшим в Европу.

В частности, комиссия сообщила, что в конце мая выдвинет предложение по программе распределения беженцев по странам ЕС, в рамках которой всем странам-участницам ЕС будет поручено обеспечить четкую международную защиту в общей сложности 20 тысячам беженцев в Европе.

На сайте ЕК в интернете обнародован документ, в соответствии с которым в рамках этой программы Латвия должна будет принять у себя 220 беженцев.

В соответствии с предложением ЕК, Эстония должна будет принять 1,63% из 20 000 распределяемых по ЕС беженцев, то есть, 326 человек.

Обязательная квота приема беженцев у Эстонии больше, чем, например, у Финляндии, Латвии или Литвы. В соответствии с предложением ЕК, Финляндия должна будет принять 1,46% беженцев, или 293 беженцев, Латвия - 1,1%, или 220 беженцев, Литва - 1,03%, то есть, 207 беженцев.

Больше всего, в соответствии с проектом, должны принять Германия, Франция и Великобритания - их квоты на прием беженцев составят соответственно, 15,43%, 11,87% и 11,54%. Таким образом, Германия должна будет принять 3086, Франция 2375 и Великобритания - 2309 беженцев.

За основу при обсуждении размера квоты взяты четыре критерия, которые, по оценке ЕК, отражают способность государства принять и адаптировать к своим условиям беженцев. В объеме 40% ЕК учитывает численность народонаселения и ВВП принимающей страны и в объеме 10% - численность принятых страной в период с 2010 по 2014 годы беженцев на один миллион жителей и уровень безработицы.

В то же время, ЕК обнародовала и таблицу квот в программе распределения беженцев между странами ЕС.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в эту среду, 13 мая, Еврокомиссия предложила в течение двух лет принять 20 тыс. беженцев, разместив их во всех странах ЕС, за исключением Великобритании, Ирландии и Дании, которые смогут принимать беженцев по выбору.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное