Евродепутаты поделили комитеты: Латвия представлена в восьми

Депутаты нового созыва Европарламента сформировали составы 20 комитетов и двух подкомитетов. Депутаты от Латвии будут работать в восьми различных комитетах, сообщает Русское вещание LTV7.

Бывший мэр Риги Нил Ушаков от «Согласия» будет отвечать за бюджетные вопросы. Бывший вице-мэр столицы Андрис Америкс от «Честь служить Риге» будет представлять страну в комитете по транспорту и туризму, где будет работать также Роберт Зиле (Национальное объединение). Кроме того, Зиле вместе с Инесе Вайдере («Новое Единство») будет работать в комитете по вопросам экономики и монетарной политики.

Андрис Америкс будет трудиться в комитете по петициям вместе с Татьяной Жданок (РСЛ). Она будет работать также в комитете по вопросам занятости и социальных дел. Даце Мелбарде (Национальное объединение) будет работать в комитете по культуре и образованию, а Сандра Калниете («Новое Единство») представит Латвию в комитете по иностранным делам. В свою очередь, депутат Ивар Иябс («Для развития/За!») будет работать в комитете промышленности, исследований и энергетики.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно