ТЧК

ТЧК. Помнить, чтобы не повторилось

ТЧК

ТЧК. Интервью с Нилом Ушаковым

ТЧК. Куда уходят депутаты?

Это шок, что мы не прошли в Сейм — депутат от «Согласия»

Депутат уходящего созыва 13-го Сейма от «Согласия» Андрей Клементьев работал в парламенте 24 года. По его словам, для него стало полной неожиданность и настоящим шоком, что в нынешний Сейм «Согласие» не прошло.

«Мы не шли на победу, но ни один рейтинг не отображал того, что произошло. Мы во всех рейтингах были минимум в четверке», - говорит Клементьев.

Он отметил, что «Согласие» сформировало несколько команд и активно участвовало во всех дебатах, куда его приглашали.

«Признаю, мы не увлекались обещаниями, потому что знали, что можем наговорить лишнего, а отойти от этого будет тяжело», - прокомментировал предвыборную коммуникацию Клементьев.

В то же время, признал он, последний созыв был худшим из тех, в которых ему приходилось работать, а «атмосфера была просто невыносимой».

По его словам, отдельные депутаты опускались до оскорблений, а депутаты «Консервативных» даже не здоровались с парламентариями от «Согласия». При этом Клементьев отметил, что спикер Сейма Инара Мурниеце никак не реагировала на оскорбительные выкрики в отношении депутатов со стороны представителей коалиции.

«Правящие могли вести себя так, как им хотелось. И среда была невыносимой. И когда в коридорах перестают дискутировать, работы уже не получается. Это неуважение друг к другу.

Такого уровня неуважения и агрессии прежде в Сейме никогда не было.

Да, бывает, скажешь что-то не то в запале. Но нас оскорбляли, и мы должны были терпеть, потому что у нас была другая позиция по памятнику и 9 мая», - сказал депутат.

Число участков, завершивших подсчет — 1055 из 1055

Обновлено 03.10. в 10:06

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще