Эксперты: Россия посягнёт на информационное пространство Латвии

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 4 месяца назад

В 2015 году, когда Латвия станет президентствующей в Европейском союзе страной, возрастет желание России влиять на латвийское информационное пространство. Такой прогноз озвучили эксперты, приглашенные на заседание комиссии Сейма по правам человека и общественным делам, передаёт Латвийское радио 4.

Так парламентский секретарь Минобороны Андрей Пантелеев подчеркнул, что Латвия должна считаться с возможными провокациями. На риски указывали также представители Полиции безопасности и Бюро по защите Сатверсме.

Глава комиссии по правам человека Инара Мурниеце (Национальное объединение") сообщила, что возглавляемая ей структура приняла решение обратиться в Министерство юстиции, чтобы это ведомство в сотрудничестве с Полицией безопасности и другими экспертами проанализировали статью 78 Уголовного закона (о разжигании национальной розни). И в зависимости от этих выводов выступили с предложениями, что нужно добавить в закон, чтобы его улучшить.

"Очевидно, что это необходимо. Потому что Литва после этого конкретного сюжета  приняла решение на три месяца запретить на ПБК трансляцию программ российского содержания, а также производства третьих стран. А Латвия, фактически, ограничилась лишь несущественным административным штрафом", - заявила Мурниеце журналистам.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное