Экс-премьер Домбровскис: разногласия внутри «Единства» по большей части устранены

Внутренние конфликты, которые разрывали партию «Единство» в последние месяцы, по большей части устранены. Под предводительством нового руководителя Андриса Пиебалгса внутри партии происходит мобилизация политических сил, сообщил в интервью передаче Rīta Panorāma на LTV член партии «Единства», бывший премьер-министр Валдис Домбровскис

Он указал, что «Единство» переживает внутренний кризис.

«Надо признать, что на данный момент под правлением нового руководителя Андриса Пиебалгса происходит мобилизация партии. По большей части внутренние конфликты, разрывающие «Единство» изнутри – устранены», - сказал Домбровскис.

По его словам, партия готовит политическое предложение к выборам в самоуправления, которые пройдут в следующем году.

«Может быть эту работу не разглядеть как следует со стороны, но она идет, и я думаю, что у «Единства» большой потенциал, который можно осуществить», - сообщил бывший премьер.

Он отказался оценить ранее сделанное заявление Пиебалгса (6 июня 2016 года на Latvijas Radio в передаче Labrīt), о том что цель партии в ближайшие месяцы – повысить рейтинги «Единства» на 10%. Домбровскис лишь заметил, что нужно сконцентрироваться на предложении партии и пусть избиратели его сами оценят.

«В любом случае – потенциал есть, но этот потенциал нужно осуществить», - заметил Домбровскис.

Как сообщал Rus.lsm.lv, c мая 2016 года рейтинги «Единства» падают, в то время как Союза «зеленых» и крестьян – растут. Об этом свидетельствуют данные SKDS, заказанные Латвийским телевидением за август – рейтинг «Единства» рухнул до наинизшей отметки, тогда как СЗК и «Согласие» выросли на 18%.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно