Экс-мэр Юрмалы: меня заставляли перерезать ленточки

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет назад

Бывший глава Юрмальского самоуправления Ромуалдс Ражукс утверждает, что его отставка связана с отказом передать все механизмы управления экономическими процессами в руки заместителей.

Об этом он заявил в эфире программы Латвийского радио 4 "Открытый вопрос". Инициаторами своей отставки Ражукс назвал депутатов Ларису Лоскутову и присутствовавшего в студии Мариса Дзенитиса.

Отметим, что пост мэра Ромуалдс Ражукс занимал всего три месяца, с конца мая по август 2010 года.

"Я не могу сказать, как господин Дзенитис свергал других мэров, но со мной было так: они пришли ко мне с госпожой Лоскутовой и говорят: "Если хочешь остаться мэром, перерезай ленточки, езжай и открывай детские сады, а экономикой будем управлять мы. Это предприятия самоуправления, закупки – все. Словом, мне предложили стать Гатисом Трукснисом. Я отказался и потерял кресло", - заявил Ромуалдс Ражукс. Он добавил, что в Юрмале существует система равновесия и противовесов, когда блага исполнительной власти стараются разделить поровну между восемью депутатами правящей коалиции.

"Эта система существует давно и до абсолюта ее довел Раймонд Мункевиц. Если равновесие нарушается, это чревато переворотом. Думаю, вступление мэра Труксниса в Союз "Зеленых" и крестьян нарушило баланс и послужило основной причиной его отставки", утверждает бывший мэр.

В ответ Марис Дзенитис заявил, что не помнит упомянутой Ражуксом встречи.

Оба участника передачи подтвердили связь Гатиса Труксниса с Раймондом Мункевицем.

"Я думаю, что в когда мэром был Гатис Трукснис, при рассмотрении вопросов он всегда учитывал мнение своего советника Мункевица", - заявил Марис Дзенитис.

Напомним, 2 апреля депутаты Юрмальской думы на внеочередном голосовании приняли решение освободить Гатиса Труксниса от выполнения обязанностей мэра. За его увольнение проголосовали восемь депутатов, четыре депутата воздержались, ни один депутат не проголосовал против. Отставки Труксниса депутаты требовали в связи с тем, что он якобы занимался саморекламой на деньги налогоплательщиков.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное