«Единство» поддержит Вейониса ради политической стабильности

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 1 месяц назад

Судья Европейского суда общин Эгил Левитс мог бы быть хорошим кандидатом в президенты, однако он не получит поддержки в Сейме. А вот другой кандидат – Раймонд Вейонис, может собрать голоса в Сейме.

По словам заместителя председателя парламентской фракции «Единство» Карлиса Шадурскиса, для избрания Левитса, за которого ратует Национальное объединение, большинство депутатов не проголосуют: «Согласие» выдвинет своего кандидата, а голосов отдельных представителей «От сердца – Латвии» и Объединения регионов явно не хватит для утверждения президента.

Кроме того, Шадурскис убежден – президента должна выбрать коалиция.

Кандидата от Союза «зеленых» и крестьян (СЗК), в свою очередь, Шадурскис оценивает положительно. По его словам, «Единство» готово поддержать Вейониса и во втором туре выборов, если до этого дойдет.

При этом премьерская партия отказалась от выдвижения собственных кандидатов ради стабильности политической стабильности, заявил Шадурскис Латвийскому радио.

В свою очередь депутат от Национального объединения Дзинтарс Расначс в интервью передаче Rīta panorāma заявил, что его политическая сила все еще надеется, что партнеры по коалиции передумают.

По его словам, Левитс является беспартийным кандидатом, пользуется поддержкой общества, а значит, является более преемлемым претендентом на этот пост.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное