«Единство» не поддерживает кандидатуру Колеговой на должность главы СГД

Министры от «Единства» на предстоящем заседании правительства собираются воспротивиться выдвижению нынешнего руководителя Государственной службы окружающей среды Инги Колеговой на должность руководителя Службы госдоходов (СГД, VID). Партия призывает провести новый конкурс, заявил журналистам председатель «Единства» Андрис Пиебалгс.

Пиебалгс заметил, что на встрече Колеговой с «Единством», она оставила солидное впечатление — но не идеальное. Он также указал на неясности, которые возникли в связи с декларацией должностного лица Колеговой.

Поэтому министры от «Единства» на запланированном на вторник, 9 августа, заседании правительства, не поддержат назначение нынешней главы Госслужбы окружающей среды на пост директора СГД. Пиебалгс не уточнил, проголосуют ли министры против или решат воздержаться от голосования.

«Единство» призывает вернуться к открытому конкурсу для поиска кандидата на должность главы СГД.

Национальное объединение предложит своим министрам поддержать кандидатуру Колеговой с условием, что через год ее работа должна быть оценена, сообщает информационное агентство LETA. Союз «зеленых» и крестьян ранее поддержал кандидатуру.

Как уже писал Rus.lsm.lv, прежний гендиректор Службы госдоходов Инара Петерсоне подала в отставку 30 мая, заявив, что сделала это по целому ряду причин, но главным образом – из-за разочарования, возникшего от наблюдения за происходящим в госуправлении.

Конкурс на поиск нового главы СГД был объявлен Госканцелярией 16 июня, но завершился без результатов. Кандидата стали искать среди государственных должностных лиц, и 2 августа Рейзниеце-Озола официально выдвинула на соискание должности главы Службы госдоходов Ингу Колегову – действующего гендиректора Службы окружающей среды. Позже по поводу декларации должностного лица Колеговой возникли вопросы.

Негосударственные организации 1 августа сообщили, что оставляют выбор главы СГД на усмотрение правительства.

Процесс выбора главы СГД ранее уже подвергался жесткой критике. Поиск подходящего кандидата и выдвижение на этот пост руководителя Службы окружающей среды Инги Колеговой — плохой пример того, как стоит назначать руководство учреждений, кроме того, ситуация свидетельствует о политическом нигилизме, заявил в интервью Latvijas Radio глава Общества за открытость Delna Янис Волбертс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно