Rus.Lsm Сегодня вечером

Кризис беженцев: перевозчики заехали в тупик?

Rus.Lsm Сегодня вечером

Кризис беженцев: экстренное заседание правительства

Расначс получил жёлтую карточку

Дзинтарс Расначс сохранил должность министра юстиции

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 8 месяцев назад

Большинство депутатов Сейма сегодня не поддержали предложение оппозиции об отставке министра юстиции Дзинтарса Расначса ("Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ), поэтому он сохранит свой пост.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, на демиссии Расначса настаивала оппозиционная партия "Согласие", заявив, что министр не способен обеспечить надзор в сфере юстиции.

"События последнего времени в сфере защиты прав детей развеяли миф о порядке в системе правосудия Латвии", - заявил депутат "Согласия" Андрей Элксниньш.

В качестве примера он привел приговор суда о принудительных работах для педофилов в Лиепае, которые в течение пяти лет сексуально использовали малолетнюю девочку, сокрытие личных данных педофилов и обнародование имени одного из потерпевших детей, а также общую неэффективность системы наказаний в государстве и отсутствие систематичности в работе министра.

Расначс сегодня на заседании Сейма защищал свои позиции, отклонив упреки в свой адрес.

Уже ранее о том, что не поддержат отставку главы Минюста, заявили коалиционные партии - представляемое им национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ", а также депутаты Союза "зеленых" и крестьян и "Единства".

Латвийское объединение регионов намеревалось поддержать выражение недоверия Расначсу, а еще одна оппозиционная партия "No sirds Latvijai" решила воздержаться.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное