Два премьера: у Латвии и Японии есть много возможностей экономического сотрудничества

На встрече в Риге 13 января главы японского и латвийского правительств Шиндзо Абе и Марис Кучинскис признали, что оба государства уже сейчас являются близкими и хорошими партнерами, но есть еще очень большой нереализованный потенциал в сфере экономического сотрудничества.

»Латвия и Япония – сходным образом мыслящие государства, добрые и давние партнеры, я высоко ценю стабильность и жизнеспособность отношений Латвии и Японии», - сказал Марис Кучинскис. Он отметил, что Япония Для Латвии – второй по величине партнер по сотрудничеству в Азиатском регионе. Премьер подчеркнул, что он поддерживает заключение договора о свободной торговле между Японией и ЕС.

Сходного мнения придерживается и Шиндзо Абе: «Латвия и Япония – партнеры, которых объединяют общие ценности – свобода, демократия, законность. (..) Поэтому нашим странам следует теснее сотрудничать над сохранением международного порядка». Прибывшая вместе с г-ном Абе делегация специалистов и предпринимателей из Японии намерены продолжать свои визиты в Латвию для налаживания дальнейших связей.

Обсудив международную обстановку, главы правительств подчеркнули, что одинаково смотрят на события в Северной Корее и признают необходимость снизить напряженность на Корейском полуострове.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно