Управдомы смогут собирать деньги на «черный день» — для непредвиденных ремонтов

Уже скоро у занимающихся обслуживанием жилых домов лиц появится инструмент, который позволит им взимать деньги в фонд накоплений на проведение ремонта или перестройки зданий. Правда, для этого ему придется выполнить определенные условия, рассказывает Служба новостей Латвийского радио 4.

Главные изменения по сравнению со старыми правилами касаются процедуры расчета платы за управление и обслуживание дома. Теперь выделен отдельный платеж на будущее – под этим законодатель понимает планируемые работы по восстановлению или ремонту дома.

«Сейчас он выделен как отдельный платеж с целью обеспечить то, что владельцы квартир следят за развитием событий. Этот платеж будут направлять в фонд накоплений. Это на случай, если жилому дому в дальнейшем будет необходимо восстановление или перестройка. Соответственно управляющий домом, планируя эти затраты, включит их в формулу», - поясняет представитель Министерства экономики Даце Витола.

Правила, среди прочего, конкретно оговаривают случаи, в которых управляющий включает этот отдельный платеж за будущие работы в смету дома.

Например, если при визуальной проверке установлено, что у дома есть повреждения. Правда, понятие повреждения в этих же правилах подробно не определено.

Новая нормативная база, таким образом, поможет быстрее начинать ремонт в экстренных ситуациях, считает глава Латвийской ассоциации домоуправляющих и компаний по обслуживанию домов Гиртс Бейкманис.

«Есть ситуации, когда возникают экстренные случаи. Например, надо срочно ремонтировать балконы или другие узлы дома. И тогда надо срочно действовать, чтобы не подвергать самих жильцов риску. И поправки описывают, как управляющий может реагировать на такие происшествия и делать ремонт», - говорит Бейкманис.

Порядок расчета тех расходов, которые включены в смету жилого дома, и дальше будет устанавливать управляющий. Но есть и ряд бухгалтерских изменений.

«Если управляющее предприятие помимо услуг домоуправления занимается еще какой-либо хозяйственной деятельностью, например, оказывает услуги водоснабжения или отопления, то ему надо теперь обеспечить отдельный учет относительно этих действий. Другими словами, отделить управление дома от хозяйственной деятельности», - отмечает Даце Витола.

Кроме всего прочего, правила более точно описывают ситуации, когда управляющий имеет право потребовать у жильцов дополнительные деньги на внеочередной ремонт. Например, когда во внеочередном ремонте нужно устранить такие повреждения, которые нельзя было предвидеть. Так же, если повреждение создает аварийную ситуацию, управляющий это зафиксировал и включил в смету дома, но средств в наличии недостаточно. Есть и другие случаи.

С полным текстом правило можно ознакомиться на сайте Кабинета министров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно