Домбровский возглавит список «Согласия» на выборах в Европарламент

Правление «Согласия» утвердило кандидатуру Вячеслава Домбровского как лидера партийного списка на выборах в Европарламент, которые состоятся 25 мая. Решение было принято единогласно, сообщают представители партии.

«”Согласие” полноправный и очень активный член Партии европейских социалистов. У нас есть обязанность и ответственность в качестве лидера списка выдвинуть человека, который не только популярен, но и с богатым опытом в политике и исполнительной власти», — заявил председатель правления партии Нил Ушаков.

Домбровский отмечает, что в Латвии многие проекты финансируются из еврофондов. После 2020 года Латвия может потерять до 20% европейских денег — это 800 миллионов евро, что станет ударом для всех отраслей экономики.

«Сегодня Латвии надо бороться за каждый евро, однако с европейскими структурами надо говорить не лозунгами, а на понятном для них языке аргументов и аналитических расчетов», — отмечает Домбровский.

Две недели назад Домбровский в интервью Латвийскому телевидению рассказал, что «пока у него нет планов баллотироваться» в Европарламент. Впрочем, он признал, что нельзя исключать такую возможность.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно