Домбровский: пока я министр, русские школы не закроют

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 8 месяцев назад

Министр образования и науки Вячеслав Домбровский (Партия реформ) не намерен допускать закрытия школ с русским языком образования. Об этом он заявил в эфире программы Латвийского радио 4 "Действующие лица".

На вопрос о том, возможно ли прекращение финансирования школ с русским языком образования, глава Минобразования однозначно заявил: "Пока я министр – нет".

Напомним, ранее евродепутат, экс-министр образования Карлис Шадурскис ("Единство") заявил, что в Латвии необходимо ликвидировать параллельные системы образования на латышском и русском языках.

"Говоря об инициативе г-на Шадурскиса – учитывая, что в последнее время "Единство" конкурирует с Национальным объединением, в свете приближающихся выборов подобные высказывания меня не удивляют", - отметил Домбровский, добавив, что Шадурскис может внести предложения для рассмотрения в Сейм или Европарламент: "Страна свободная, ему никто не мешает".

Министр добавил, что согласно коалиционному договору, чтобы были произведены изменения, касающиеся языка обучения, с этим должны согласиться все коалиционные партнёры. При этом, у каждого партнёра по коалиции есть право вето в этом вопросе.

Полную версию интервью читайте на сайте Латвийского радио 4.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное