Novosti

Погода на выходных

Novosti

Прогноз погоды на 05.10.2013.

Премьер о блоке

Домбровскис: судьбу Нацблока решат переговоры

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 7 месяцев назад

Фракция "Единства" не намерена выдворять Национальное объединение из состава коалиции. Однако не отвергает и возможность присоединения к ней Союза "зелёных" и крестьян. Об этом в эфире программы Латвийского радио 4 "Действующие лица" премьер-министр Валдис Домбровскис.

На просьбу прокомментировать звучавшую ранее в прессе информацию о том, что "Единство" планирует выдворить из коалиции Нацобъединение и посадить на это место СЗК, премьер ответил, что эти сведения не соответствуют действительности.

"Нужно сразу сказать, что у нас нет планов выдворять кого-то из коалиции. Конечно, тот факт, что Нацобъединение проголосовало против бюджета, является серьёзной проблемой в коалиции, поскольку вопрос бюджета – это также вопрос стабильности правительства. Мы может только выразить сожаление по поводу того, что из-за маловажного вопроса Нацблок ставит под удар весь бюджет, где много очень важных вопросов для всего населения. Например, повышения зарплат педагогам или медикам, индексация пенсий, уменьшение налогов и повышение необлагаемого минимума", - сказал премьер.

Он добавил, что необходимо понимать, что к бюджету нужно относиться с большой ответственностью, а Национальное объединение, к сожалению, этого не сделало.

Премьер сообщил, что его партия планирует провести переговоры со всеми партиями, в том числе и с теми, кто поддержал бюджет. После чего будет выработан план с конкретными предложениями по стабилизации ситуации. Первый раунд переговоров намечен на следующую неделю.

Глава правительства заявил, что несмотря на позицию Национального объединения, программа предоставления видов на жительство гражданам третьих стран, приобретающих недвижимость в Латвии, продолжит своё существовании.

"Уже никто не говорит о том, что программа будет отменена. Достигнута договорённость насчёт того, что будут квоты, касающиеся тех видов на жительство, которые выдаются при покупке недвижимости. Речь идёт о 1 500 – 2 000 сделок в год", - заявил премьер, уточнив, что в среднем сделка в среднем даёт 2,38 вида на жительство.

Публикуется в сокращении. Полную версию статьи читайте на сайте Латвийского радио 4.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное