Panorāma

Ziņu speciālizlaidums 16.00

Panorāma

Āboltiņa: Dombrovska rīcība ir politiķa un spēcīga cilvēka cienīgs solis

Dombrovskis aicina veidot plašu koalīciju; nepieļauj atgriešanos premjera amatā

Домбровскис предложил создать широкую коалицию

Заявивший об уходе в отставку премьер-министр Валдис Домбровскис предложил создать "более широкую правоцентристскую коалицию". Такое предложение он высказал на состоявшейся 17 ноября пресс-конференции, посвящённой отставке главы правительства.

После трагедии в магазине Maxima премьер Валдис Домбровскис заявил об уходе в отставку. Глава правительства заявил журналистам, что в настоящее время в стране необходимосоздать более широкую коалицию, которая будет состоять из сил правоцентристской направленности. Партиям следует забыть все взаимные обвинения и "красные линии". При этом сам Домбровскис не рассматривает себя в качестве председателя следующего кабинета министров и может продолжить работу в качестве депутата Сейма.

В эфире Латвийского телевидения Домбровскис сообщил, что после произошедшей в минувший четверг трагедии пересмотрел свои дальнейшие действия и в среду после беседы с президентом Андрисом Берзиньшем принял решение покинуть пост.

Премьер пояснил, что политическая ответственность в первую очередь означает действия, которые необходимо было совершить немедленно, чтобы предотвратить последствия трагедии – обеспечить работу спасателей, гарантировать начало расследования правоохранительными органами, чтобы в государстве началось всесторонняя оценка процесса строительства, а пострадавшие и близкие погибших гарантированно получили компенсации. Эти решения правительство приняло и теперь премьер покидает занимаемый пост.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно