Домбровскис не будет требовать отставки Борданса

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") не намерен требовать отставки министра юстиции Яниса Борданса, чего ранее требовало объединение VL/ТБ-ДННЛ. Глава правительства заявил, что даст Бордансу неограниченное время, чтобы реализовать задуманные им реформы. Этот шаг вызвал гнев со стороны Национального объединения, которое усмотрело в происходящем нарушение коалиционного договора.

Утром в четверг, 14 ноября, премьер встретился с Бордансом. После Борданс сообщил, что всё в руках премьера. "У главы Кабинета министров есть возможность принять историческое решение: или мы продолжаем правовые реформы, либо остаемся в том в самом угаре, который долгие годы был в этом государстве. Я думаю, премьер хорошо понимает эту ситуацию. Дальнейшее - его выбор и я со своей стороны работу выполнил", - заявил Борданс.

Он также сообщил, что не намерен идти в отставку самостоятельно, поскольку "не собирался работать и вот так просто бросить все начатые работы".

Затем Домбровскис провёл встречу с лидерами Национального объединения, в числе которых была и потенциальная преемница Борданса на посту министра Байба Брока. Эта встреча оказалась короче, чем прошедшая с Бордансом. После её завершения Домбровскис сообщил, что не будет просить отставки Борданса, и даст ему время на реализацию реформ. Конкретных сроков премьер не назвал.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно