Для нужд Погранохраны предлагают купить пару беспилотников

Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции предложит в бюджете будущего года выделить 300 тыс. евро на покупку двух беспилотных летательных аппаратов. Они требуются для выполнения некоторых функций Погранохраны. 

Инициатива исходит от депутата Сейма, бывшего сотрудника силовых структур Яниса Адамсона («Согласие»). Комиссия с его доводами о необходимости лучше контролировать границу согласилась. По мнению Адамсона, беспилотники могут использоваться для наблюдения за активностью близ границы – отслеживать деятельность контрабандистов, передвижение беженцев – и помогать пограничникам задерживать нарушителей границы.   

Председатель комиссии Айнар Латковскис («Единство») обратится с письмом, где будут изложены соображения в пользу приобретения беспилотников, в бюджетную комиссию Сейма, прося ее руководителя Карлиса Шадурскиса рассмотреть возможность такой покупки в контексте бюджета будущего года.
 
Ранее президент Раймонд Вейонис высказал предположение, что Латвия могла бы закупить беспилотники. Он не уточнил, когда это может произойти и какие именно летательные аппараты могут быть приобретены, пояснив, что тут всё зависит от возможностей госбюджета.
 
Министр обороны Раймонд Бергманис (СЗК) также подтвердил журналистам, что такие планы у Латвии имеются, но пока трудно предсказать, когда именно их реализация будет возможна и что именно будет приобретаться.   

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно