Депутатские квоты: среди проектов — поддержка любимых групп и исследование генеалогии

Сегодня нашлось финансирование для проектов, по так называемым депутатским квотам. Ежегодно в рамках бюджета депутаты могут направить средства налогоплательщиков на конкретные проекты. В этом году сумма, выделенная на депутатские квоты составит 20 млн евро, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Предложения депутатов по квотам рассмотрела парламентская комиссия по бюджету и финансам. Среди одобренного — расходы на юбилейное мероприятие фолк-группы Iļģi – 42 тысячи евро. Создание сайта dveseluputenis.lv, посвященного фильму о Первой мировой войне – 20 тысяч евро, а также на исследования генеалогии на портале raduraksti.

Интересно получилось с 30 тыс. евро, которые запросила фракция Национального объединения. Средства пойдут на издание юбилейного альбома группы Līvi – 30 тысяч евро. Правда, незадолго до выпуска передачи «Сегодня вечером» на LTV7 представители группы в социальной сети Facebook сообщили — никакого юбилейного издания они не планировали и выделенные средства для них стали сюрпризом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно