Novosti

РД билеты

Novosti

Соль

Cейм — электрики

Депутаты спорят об удорожании электричества

В парламенте разворачиваются горячие дискуссии о том, нужно ли переносить открытие рынка электроэнергии на более поздний срок.

В прошлом году, когда депутаты принимали решение открыть рынок, конкретных расчётов, насколько вырастут тарифы, не было, заявили в "Единстве". Но теперь, когда цифры появились, и внушительные, правящие решили вновь рассмотреть возможность не открывать рынок.

"Мы просто хотим качественную дискуссию по этому вопросу, а вокруг нас сразу камеры с включенными фонарями", - в ироническом ключе высказался член Комиссии Сейма по народному хозяйству ("Единство") Дзинтарс Закис.

Почему эту качественную дискуссию проводят уже после принятия закона, правящим ответить так и не удалось. Они не исключают ситуацию, при которой, оставив рынок закрытым, цены могут вырасти не так сильно. Несмотря на то,  часть клиентов "Латвэнерго" сегодня получает электричество по цене ниже себестоимости, повысить тарифы может не позволить Комиссия по регулированию общественных услуг, говорят правящие, но в оппозиции считают, что надежды на это мало.

"Все уже рассчитывают, что будет либерализация. Уже введены новые налоги, и чтобы "Латвэнерго" могло их заплатить, тарифы должны быть подняты", - заявил член Комиссии Сейма по народному хозяйству Иварс Зариньш("Центр согласия").

Как сообщалось, с 1 апреля стоимость электричества для некоторых домохозяйств может вырасти примерно на 40 %. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно