Novosti

КАЛНБЕРЗС О КЕМЕРИ

Novosti

ГПСС-ЖАЛОБА

УГРОЗЫ

Депутаты спорят, надо ли обеспечивать охрану чиновникам

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 4 месяца назад

Угрозы чиновникам и политикам – не редкость. Так, может, стоит расширить круг лиц, которым положена охрана за счет государства? Дискуссия на эту тему началась после нападения на бывшего главу Бюро по защите Сатверсме Яниса Кажоциньша.

Депутата Сейма Валдиса Затлерса (Партия реформ) сопровождает охрана. Она положена президенту страны и после окончания его полномочий. Затлерс говорит, что угрозы в свой адрес ему уже приходилось слышать. Как и экс главе МИД Артису Пабриксу ("Единство"). Ему даже пришлось обращаться в Полицию безопасности, которая быстро установила виновных.

В прошлом глава МВД, а ныне депутат Сейма Янис Адамсонс ("Центр согласия") также признает, что угрозы поступали и в его адрес. Но полиция сработала быстро, и бандитская группировка, грозившая ему расправой, была задержана. При этом политик считает, что круг лиц, которым обеспечена охрана, расширять не стоит.

Такого же мнения придерживается и бывший глава KNAB, депутат Сейма Алексей Лоскутов, ("Единство"): "Вряд ли стоит тратить огромные средства со стороны государства на то, чтобы охранять людей по списку. И сейчас в определенных ситуациях человек может обратиться с просьбой предоставления охраны, когда для этого имеются веские основания".

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное