Rus.Lsm Сегодня вечером

Обзор региональных новостей

Rus.Lsm Сегодня вечером

Визит в Эстонию

А за беженцев не ответишь!

Депутаты не явились требовать у правительства решения вопроса о беженцах

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 11 месяцев назад

В связи с отсутствием кворума Сейму Латвии в четверг не удалось поручить правительству дать разъяснения по вопросу о приёме беженцев из других стран.

В четверг на внеочередном заседании сейма, созванном по инициативе оппозиции при поддержке Нацобъединения, за проект постановления по этому вопросу проголосовал 41 депутат из 68 собравшихся и двое воздержались. Не стали голосовать депутаты от партии «Единство» и Союза «зелёных» и крестьян, которые одобряют решение правительства принять 250 беженцев.

Уже сообщалось, что проект постановления сейма предусматривал дать Кабинету министров поручение предоставить детальный доклад о приёме Латвией беженцев из Африки и других стран, а также план действий по их размещению и интеграции в латвийское общество с обоснованием финансовых расходов и указанием источников финансирования в трёхлетний период.

Предусматривалось также до 14 июля созвать внеочередное заседание сейма для доклада премьера Лаймдоты Страуюмы по вопросу о приёме беженцев.

Узнав, что заседание сорвано, «регионалы» поделились с масс-медиа своим видением происходящего: по их версии, недобор кворума был организован, инспирирован «Единством» и СЗК, которые очень не хотят, чтобы правительство заставили давать объяснения Сейму по проекту приема беженцев.

«Очевидно стремление в очередной раз избежать публичности вопросов, важных для общественности и государства,и это указывает также на то, что у правительства нет плана в отношении беженцев», — указано в заявлении Объединения регионов.
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное